24 февраля 2015

Напочитать: Человеколюбивое


1. "Несколько недель спустя мы поняли, что этот подход не имеет ничего общего с реальностью." -  том как "Кнопка" внедряла холократию.
2.  Математики все-таки пытаются описать кашу в головах людей. Получается у них, честно сказать, хреново, но подвижки есть.
3. Эксперимент "Вселенная-25".  Я просто процитирую.
Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством
4. "We have no managers, not even a CEO, None of the 30+ consultants are actually employed by Crisp" - О том как одна из самых успешных консалтинговых фирм управляет собой - теперь в open-source.
5. Очень большое интервью о религии и теологии. Быть атеистом  - это тоже самое что каждое утро вставать и тащить себя в тренажерный зал и заниматься там - тяжелая работа над собой, с травмами, растяжениями и полным отсутствием гарантий увеличения продолжительности жизни. А быть верующим - это просто и естественно, как валятся в кровати.
6. "Для начала оплатить конференцию самостоятельно.Ехать одному или максимально отделиться от коллег.Победить социофобию - подойти и спросить.Не уходите сразу после последнего доклада." - Максим Захаров простыми словами о том как ходить на конференции