28 августа 2019

Как попасть на Гейзенбаг без регистрации и смс

В процессе рассмотрения доклада на Гейзенбаг у нас с завидной регулярностью случается примерно следующие диалоги.

Спикер (далее С.) : - Я хочу рассказать о нашей профессии...
Программный комитет (далее ПК): - Ууу, милейший , вам на TechTrain, потому что Гейзенбаг для тех кто уже в профессии и решил там остаться надолго.
С.: - Тогда я могу рассказать о том как мы построили наш процесс... 
ПК: (10-15 минут распросов спикера о том, как же они строили процесс, чем руководствовались кроме метода научного тыка проб и ошибок и что из конкретного опыта спикера слушатели могут унести с собой, в свои будни - и на выходе чаще всего очень мало, именно поэтому мы с большой осторожностью берем очень мало "процессных" докладов на Гейзенбаг)
С.: - Ну пока мы эти процессы делали мы вот такие вот инструменты использовали и такие вот технические проблемы решили. 
ПК. :  А вот с этого момента давайте поподробнее... (далее следует копание в технических деталях и ограничениях в решении задач , в которые удалось вписаться, копание в кишочках инструментов, препарирование и допиливание этих самых кишочков, и куча технической жести). 
ПК.: -Вот про это как можно и нужно рассказать,  с примерами про профессию и про процессы можно там будет пару слайдов. 
С. : Не думаю что это будет кому-то интересно...
ПК. : Будет-будет (рассказывает про структуру участников конференции по ролям, показывает топ-10 докладов предыдущих конференций).

Я долго думал почему так случается. 
Потому что у людей которые в течении долгого времени соприкасаются с какими-то технологиями глаз начинает замыливаться и они считают что если они со всем этим разобрались, то и остальные тоже уже разобрались, или разберутся читая гугл/stackoverflow.
На самом деле это всего лишь когнитивное искажение. 

И особую радость лично я испытываю когда курируемый мной доклад попадает в топ-10. 
Если вы все еще сомневаетесь подать ли заявку на Гейзенбаг - просто не сомневайтесь и идите в Call For Paper форму - 11 сентября мы ее закроем, и за пару недель постараемся загрумить все заявки. 


А если вы точно уверены что рассказать вам не о чем, но вы так же уверены что хотите пойти на зимний Гейзенбаг в Москве - то вот вам промо-код PapaMinosHeisenbugMsk2019 который даст очень приятную скидочку на покупку персонального билета.
Дешевле - только через Call for Paper форму :)

Комментариев нет:

Отправка комментария