06 ноября 2012

Автобиографическое

Когда-то давно, когда деревья были большими, а маленьким junior java developer-ом я думал, что работа менеджера - достаточно тупая и примитивная. Кидай себе задачки, тяни колбаски по диаграммам Ганта, да давай раздолбон нерадивым говнокодерам. Более того я серьезно считал, что никогда самостоятельно не пойду в менеджеры.

Спустя пару проектов это прошло. Я увидел разницу между менеджером проекта и техническим лидером проекта. Я увидел, что бывают администраторы проектов и разница между ними и менеджерами очень и очень велика.

Картина становилась четче. Отношение к профессии менеджера не поменялось. Просто мне стало их жалко - общаться с заказчиком, договариваться по срокам, удовлетворять фантазии своего собственного начальства. И при этом всем - работать - составлять планы,отслеживать ситуацию на проекте, тянуть колбаски на диаграмме Ганта, писать отчеты.

Ситуация стала менятся как только у меня в подчинении появился первый человек. Органическое понимание ответственности "за себя и за того парня". Это даже при всем при том, что формально я не был его начальником - зарплату я ему не назначал, уволить его не мог. Но мне дали ресурс, право им распоряжаться хоть и в ограниченном объеме. Только после того как у тебя в подчинении появляется пара ребят и большая задача начинаешь понимать что такое работа менеджера. Вот тут слова управление, планирование, контроль результатов начинают играть новыми красками, и пахнуть нифига не гуманитарно, а очень-таки практически и керосином.

Спустя пару лет и пару взращенных падаванов я кажется начал понимать какой интерес может быть в работе менеджера и какие возможности кроме перетягивания колбасок по диаграмме Ганта дает эта работа.

Хочу ли я быть менеджером? Не знаю. Точно знаю, что не хочу быть администратором. Но есть в этой работе что-то такое чего нет нив одной другой.

Однако вместе с тем есть в работе менеджера и та сторона которую не все любят. Тебе приходится иметь дело с "внутренностями" людей, и даже копаться в них. Более того приходится "играть" еще и с другими менеджерами. И зачастую игры бывают подковерными. Но ничего... пройдет еще пару лет/проектов/мест работы и может быть я чему-то научусь или чтото пойму на новом уровне