16 марта 2015

Напочитать: Rest in Peace


1. Отличный блог с обзорами Key-Value хранилищ. Туда даже попал наш one-nio и MapDB про который я писал как-то.
2. Java Deadlock-и для самых маленьких.
3. Долгое время задавался вопросом - как понять какого типа файл?  Ведь расширение можно приписать какое угодно... Никак - развернутый ответ тут.
4.  Как правильно готовить REST для запуска ядерных  ракет или их продажи - аллегорично, но зато по делу.
5. Просто великолепная статья от Мартина Фаулера о паттернах проектирования для данных которые изменяются во времени. Прям даже прослезился - давно такого он не писал.
6. Как взять и упороться на Java. Если честно,то ребята молодцы - не очковать компилироваться в проде. Напишу-ка я отдельный пост даже про это.
7. Google выпустил еще одну реализацию RPC ,  на этот раз поверх  HTTP2 (описание и гитхаб).
8. О том, что MongoDB по умолчанию не защищена и что из этого следует.  А вот тут пример реальных последствий - 40,000 MongoDB databases left unsecured on the internet
9. Баловаться ThreadLocal в Java - может быть опасно. Здесь объяснят почему.
10. Сроки, бюджеты, самолеты... Насим Талеб одобряэ.
Но в реальности внедрение NextGen превратилось в настоящий кошмар, с массой задержек, ревизий и неожиданных проблем. Корпорация Lockheed Martin начала разработку софта в далёком 2002 году и должна была закончить в 2010 году.
В 2007 году систему подвергли ряду тестов и обнаружили огромное количество багов. Она путала рейсы и самолёты, а иногда воздушные суда бесследно пропадали с экрана.
Lockheed Martin попыталась исправить баги, но программа продолжала глючить. В апреле 2014 года система обрушилась в центре управления полётами Лос-Анджелеса, когда в воздушное пространство залетел самолёт-разведчик U-2 на высоте более 18 000 метров, вдвое выше высоты пассажирских самолётов, что вывело из строя логику NextGen.
Очередной дедлайн для NextGen установлен на весну 2015 года: на пять лет позже изначально планируемого срока и с превышением проектного бюджета на $500 млн, пишет Wired. 
11. О том что автоматизация тестирования Swing-овых приложений на Java уже не такая уже и суровая.
12. Живой пример того как можно сборку приложения организовать в Docker и не ставить эти всякие ваши мавены. А вот тут показано как с этим всем жить так чтобы оно шевелилось и правильно кэшировалось.
13. 5 минутное видео о том что можно делать если у вас в руках есть контейнер и система управления ими.


Ну и о главном.

The time has come to end the era of Codehaus - Codehaus закрывается.

To meet developers where they are, we ourselves migrated nearly a thousand of our own open source projects from Google Code to GitHub - Google Code закрывается.

Groovy уходит под Apache Software Foundation