20 апреля 2015

Напочитать: Тестируй меня полностью



1. Google выпустила ARC - App Runner for Chrome, который позволяет запускать Android приложения на Windows, Linux, Mac. Угадайте при чем тут тестирование.
2. Еще один мануал по PowerShell. Тестировщикам и иже с ними будет полезно.
3. Давеча я тут расписался в сторону ROI в тестировании да так что графики посещения бложека пошли вверх. Вот тут есть более менее внятное объяснение почему ROI к тестированию не приклеить - на сей раз не мое.
4. Подписываться на должность менеджера за зарплату QA  - грешновато! Почему - разжевано тут.
5. Жирное - опрос про автоматизацию тестирования. Читать тут. ИМХО: этот опрос характеризует отрасль чуть более чем полностью. И в хорошем. и в плохом смысле. В хорошем  - потому что 620 ответивших человек  - это реально показывает масштаб распространения автоматизированного тестирования. А вот первые же циферки по части того кто же на самом деле этим занимается - уже удручают - более половины опрошенных людей являются QA-инженерами или инженерами по автоматизации тестирования. Это значит что бизнес предпочитает выделять это в отдельную компетенцию, а никак не перепрошивать мозги разработчикам (что нужно уметь тестировать, хотя бы минимально) и тестировщиками (что нужно уметь автоматизировать и понимать архитектуру приложения которое ты тестируешь).
6. Некий молодой человек при поддержки дедушки Фаулера нарисовал infodeck про тестирование и тестируемость микросервисов. Из этого самого infodeck-а вы узнаете про то куда совать mock-и и стабы, in-memory базы данных, что такое синтетические транзакции и прочее.
7. Интервью с Джеймсом Бахом. Зато про тестирование, чо.
8. Автоматизация бывает не только тестирования но и других вещей, с тестированием непосредственно связанных. В случае с андроидом все не так плохо, а вот в случае с iOS может быть сильно хуже. Но вот люди сделали да - Pythonista. Питон внутри, естественно.
9. Один из главных помоников многих тестировщиков  - VirtualBox обновился до 5.0.1 beta.

И на этом все. А все потому что в области тестирования интересный контент генерируют мало и редко.