19 октября 2015

Мероприятия: Joker Conference 2015



В этом году, после настоятельных  приглашений Алексея Федорова в прошлом году, решил посетить Joker.

Место

Санкт-Петербург,Park Inn Пулковская
Огромная гостиница, и если сравнивать ее с организмом человека, то конференц-зал находится в прямой кишке.
Сама по себе площадка неплохая, все что нужно - все есть.

Организация.

Тут что-то говорить бессмысленно.
Чай-кофе, печеньки, обед, вентиляция, навигация  - все хорошо.
Ребята из JUG.ru делают все хорошо и не в первый раз. (Можете считать это неприкрытой рекламой в моем бложике, труд  этих людей мне рекламировать не стыдно)
И другим у них есть чему поучится.


Доклады


Martin Thompson - Practicing at the Cutting Edge
Второе выступление Мартина Thompson, которое я слушал с великим удовольствием. Мартин один из немногих  англоговорящих спикеров которых можно слушать долго и с удовольствием особенно если он не уходит в дебри.
Олег Анастасьев - просто потому что больше не понял куда идти.
Nicolas Fränkel,Evgeny Mandrikov Improve Testing Code Quality with Mutation Testing - хороший рассказ про PIT - инструмент мутационного тестирования с раскрытием многих граблей. Правда аудитория пришла подготовленная поэтому пришлось раскрывать граблей больше, чем предполагалось :).
Алексей Рагозин - отличный рассказ о том что нужно знать при работе с сетью. Я б хотел это все знать раньше :).
Martin Thompson Adventures with concurrent programming in Java: A quest for predictable latency - вот тут слюна текла на пол.  Мартин нырнул в такую жесть, что треть аудитории перестало воспринимать происходящее.
Josh Long - Бодро, весело, но на второй день было лучше.


День  второй


Кирилл Толкачев,Александр Тарасов про дикость микросервисов - бодро, весело, с грувями и spring boot, не хватало только хипстерских бород и смузи. Но по делу и классно.
Ted Neward про что такое Amazon - отличный crash course про то, что есть Amazon. Видимо Amazon думает открываться в России или рядом и начал щупать рынок.
Nicolas Frankel про Spring Boot и DevOps - действительно больше про DevOps. Попробую кое-что у нас прикрутить.
Josh Long с мегапродажный спичем про Spring Boot - неподготовленные умы после этого выступления пойдут и наклепают это в прод. Джош очень сильно подготовился потому что количество шуток на 50 минут написания кода было запредельным. Очень крутой спике.

Ted Neward, Iconoclasm - закрывающий keynote. Очень глубоко, очень круто.

Недоумение. 


Вот вам наверное в почтовый ящик  - я имею ввиду железный, который в подъезде вашего дома или на заборе перед домом - периодически закидывают всякий бумажный спам. Иногда там есть что-то полезное, например буклетик от новой пиццерии. Все остальное - хер знает что. У меня уже давно есть вопрос к тем людям, которые идут на такие отчаянные шаги как засылание такого спама в почтовые ящики  - вы с этого реально получаете хоть что-то ? Кто-то реально к вам приходит через это ?? Ну кроме пиццерий, конечно.

И вот после Joker-а появилась вторая ипостась этого вопроса. Люди, которые в больших IT-компаниях принимают решения поставить стенд на конференции - вы реально задумываетесь что вы хотите получить с этой конференции? Вы реально меряете конверсию ? Хрен с ним, забудем про конверсию. Вы не хотите никого массово нанимать, вам нужно чтобы в профессиональной среде о вашей компании думали хорошо. Вы для этого ставите стенд, на котором с помощью пары-тройки каторжанок из HR, раздаете ручки и блокноты, магнитики, иногда конфеты? Поставьте свой биллборд и play-station с Mortal Kombat - так будет лучше всем, даже вам. Или крутую кофе-машину.

Итог

Конференция отличная.