13 октября 2015

Напочитать: Maven, Gradle - соберитесь, тряпки

1. Gradle отрелизился до версии 2.7. Добавили поддержку Play Framework,  обвеска для тестирования gradle плагинов, диковинная обвеска для запуска тестов, ну и еще кучка всякого, мутного. А на сайте Gradle можно нахаляву получить пару книжек про этот самый Gradle от O'REILLY
2. Одно из немнгогих адекватных сравнений Gradle и Maven c которым даже мне не хочется спорить.
3. Интересное про продвинутые возможности maven сборки.
4. Отличный обзор расширений Maven от Takari, которые фиксят некоторые фундаментальные проблемы. И вот в этом месте хочется сказать что если даже такие вещи можно пофиксить в maven снаружи - это значит что спроектирован он очень хорошо. Вторым доказательством на мой взгляд является его долголетний успех.
5. Отличное видео о том что Google - это 2 миллиарда строчек кода,  и какие инструменты пришлось построить чтобы не сдохнуть.

6. Очередное расширение для Maven которое может быть сделает чью-то жизнь лучше - Versions.
7. Очень специфичный плагинчик от ребят из Spotify по анализу зависимостей.
8. О том как вашу половую жизнь может разнообразить перепаковка артефактов под Android рассказано тут. От себя могу добавить что таки это еще нифига не предел.
9. Как закатывать собранный Java код на машинки в виде  deb-пакетов. Тоже про maven.
10. Ну и чтобы не было совсем как-то только про Maven/Gradle. Cedric Beust (тот который создал JCommander и TestNG ) окончательно накурился и создал Kobalt - новую систему сборки, написанную на Kotlin. Зачем? Just because I Can!