18 ноября 2019

Как попасть на главную сцену Гейзенбага (за деньги)

Мы на гейзенбаге делаем эксперименты - ну а где их еще делать как не на конференции где более 800 тестировщиков?
Точнее даже так - мы предлагаем сделать эксперименты, но ребята из Jug.ru Group вовремя останавливают наши самые упоротые инициативы, и поддерживают неупоротые.

В прошлый раз мы решили попробовать формат Lightning Talks - молниеносных докладов, при том они были молниеносными в буквальном смысле слова - мы объявили о формате и возможности выступить прямо на открытии конференции, а выступать уже вечером.
 
Тем не менее - эксперимент прошел успешно и мы получили отличный фидбек:
  1. Отсутствие ревью слайдов, полное отсутствие тезисов, прогонов и всего что мы обычно делаем с докладчиком - стимулирует людей (правда от выбора цветов/шрифтов иногда можно лишится зрения :))
  2. Ультракороткий слот (5 минут) не дает рассказать много контента, поэтому спикеру приходится выбирать что НЕ выкинуть из доклада.
  3. На самом деле даже 5 минутный рассказ на реальную живую публику дает человеку пачку фидбека , которая позволит понять ему куда дальше развивать до полномасштабного выступления.

Причем тут деньги и главная сцена Гейзенбага ? 
При том что Lightning Talks будут проходить на главной сцене и каждый кто найдет в себе сил и контента на 5 минут выступления сможет почувствовать себя на месте спикера из программы и насладится этим замечательным техническим сетапом (я вот понимаю, что это удовольствие не для всех,  надо сначала побывать на сцене с плохим техническим сетапом, чтобы понять разницу).


Для этого нужно купить билет на конференцию (покупать тут, промокод PapaMinosHeisenbugMsk2019), подать заявку на выступление (вот тут) и выступить.  


Ну и да, на этом Гейзнебаге снова будут эксперименты :)


Комментариев нет:

Отправка комментария