21 октября 2014

Напочитать: пред-SQADays-ное

При наличии идеального тестового набора и идеального процесса отладки, автоматизация тестов  после написания кода – бессмысленная трата времени. Вредительство.И, да, рекордер не нужен.
С другой стороны, написание кода тестов до написания кода приложения вполне себе хорошая практика, прекрасно уживающаяся с идеальными тестовым набором и процессом отладки.
«Чем более хороша команда, тем от большего числа автоматизированных регрессионных тестов они должны отказываться. Написание кода тестов после написания кода приложения – удел …»
2. Прекраснейшая няшка для определения того что дольше всего грузится на странице.
3. Один из немногих рассказов про то как строили автоматизацию тестирование встройки. А вот тут уже кровушка, кишочки, все как мы любим.
4. Про то как Netflix начал тестировать своей Chaos Monkey хранилища на Cassandra.Круты, чо.
5. Ansible теперь кстати умеет Windows.
6. Длинная портянка от Twitter о том как они тестируются.
7. Никакой современный фреймворк или  библиотека нафиг никому не нужны если к ним нет нормальных  примеров и/или документации , а лучше когда есть все.
Robot Framework интенсивно таковой обзаводится - отличный гайд.
8. Наверное о том как надо преподавать тестирование. Хотя конечно хрен его знает как его надо преподавать - чем дальше живу, тем больше понимаю что это ремесло. В любом случае - автор статьи молодец, хотя бы уже потому что попробовал.

И да, уже совсем скоро будет конференция SQA Days.
Я вообще от нее не в восторге и для того чтобы придти в это состояние мне потребовалось посетить ее всего лишь раз.
Но другой - у нас (пока, по крайней мере) нет.
Надеюсь будет.